Header Ads

Javier Abad se impone en la Milla Urbana de Medina de Pomar

Foto de familia de los ganadores en la Milla de Medina de Pomar

El pasado sábado, por la tarde, tuvo lugar una nueva edición de la Milla Urbana de Medina de Pomar. Tras varios años sin celebrarse, el Ayuntamiento, el IDJ de la Diputación de Burgos y el Club Medina Running volvieron a apostar por esta vistosa disciplina que tuvo lugar en la Calle Juan de Medina.

A pesar de la escasa participación en las categorías escolares, en la absoluta la parrilla de salida fue digna de una prueba importante. Tras un emocionante sprint final, el corredor del Club Grupo Ecoalia, Javier Abad, (campeón de España de 1.500 en pista cubierta en 2012), se alzó con la victoria. Nacho Casas, finalizó en segunda posición, seguido de Jorge Alonso.

En Veteranos I se impuso José Ventura, corredor local, y en Veteranos II, Jesús Puente, campeón del mundo de su categoría en 3.000 metros y cross 8.000 metros en 2012. En cuanto a la categoría de Veteranas, Miren Costoya fue la que cruzó en primer lugar la línea de meta.