Header Ads

Pello García de Andoin y Nadia Pérez se imponen en la San Silvestre del Valle de Mena

Pello García de Andoin y Nadia Pérez se impusieron a sus rivales, al viento y la lluvia para subir a lo más alto del  podio en la San Silvestre del Valle de Mena.

El mal tiempo mermó participación en la prueba mesa, especialmente en las categorías inferiores. Pero el ambiente y el nivel fueron excelentes a pesar de todo.

El remero y patrón de Kaiku, el sestaotarra Pello García de Andoin, fue el ganador en la prueba absoluta masculina, pese a encontrarse aún en edad júnior. Con un tiempo de 13.11 (a 3.17 el kilómetro), cruzó la línea de meta por delante de Jon Barquín (13.40) y Nacho Angulo (13.42).

Entre las mujeres, las jóvenes ganaron  la pauta. Y es que el triunfo absoluto en categoría femenina fue para una atleta cadete: la villarcayesa del Club Atletismo Valle de Mena, Nadia Pérez. Con un tiempo de 11.12 (a 4.08 el kilómetro), en una carrera en la que fue de menos a más, se impuso a las juveniles Arlene Huerga (11.17) y su compañera Deiene Cortiñas (11.20).